2.5ユーザ
2004-09-05 03:50:51 ( ID:qhpr.osxp1l )
[ 削除 / 引用して返信 ]
失礼します。
久し振りに.netに来てみたら新バージョンが出たみたいですね。
2.5のパッケージ版を使用しているんですが、3.0への優待アップデート販売などないのでしょうか?
ありましたら、値段やリンク先を教えていただきたく存じます。
よろしくお願いいたします。
checkmate-six
2004-09-05 11:26:25 ( ID:pvn5e2yrzer )
既に 優待販売期間は終了しているようです。
ボクの場合・・・発売開始と優待販売のお知らせは、メールで来ました。
http://www.pegasys-inc.com/ja/shopping/user_y.html
AGS003
2004-09-05 19:52:45 ( ID:8l3herjmo6c )
2004年3月19日付のメール「[PEGASYS] TMPGEnc 3.0 XPressお得な優待販売情報!」で、
> オンラインユーザー登録済みのお客様限定!
として案内されました。
また、終了については、2004年7月26日付のメール「[ペガシス] 新製品「TMPGEnc MPEG
Editor」優待販売のお知らせ」に、
> ┏━━━━━━━━━━━━━ご注意━━━━━━━━━━━━━━━━━
> ┃優待販売は2004年8月19日正午受付で終了させていただきます。
> ┃TMPGEnc 3.0 XPressの優待販売も終了となりますので、おBR>> ┃めにお申込ください。
> ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
という案内がありました。
まぁ、表記だけ見ると2.5 → 3.0のバージョンアップと思われるかも知れませんが、ペガシスと
しては新製品という位置づけのようですので、2.5ユーザー(スレ主 さんのHNを呼び捨てにして
いるワケではありませんので、念のため。)に対するフォローという形をとらなかったようです。
2.5ユーザ
2004-09-07 01:38:57 ( ID:qhpr.osxp1l )
checkmate-sixさん、AGS003さんレスありがとうございます。
(また、HNへのお気遣いありがとうございます)
優待販売は終了しているんですね。
>ボクの場合・・・発売開始と優待販売のお知らせは、メールで来ました。
確かに私も、春先に発売に関してのメールを読んだか、どこかのサイトで発売前の記事を見た記憶があります。
ただ、その後の販売開始と優待販売に関しては知りませんでした。
(プロバイダを変更し、メールアドレスが変わったせいだと思いますが)
結果として、新バージョンが発売開始になり優待販売が行われ、それを知った時には終了していたのは残念でなりません。
昨日、以前より欲しかったCMカットツールを購入しましたが、店頭でTMPGEnc MPEGEditorとcanopus MpegCraft2DVDで迷ましたが、TMPGEnc 3.0 XPressと同時に優待販売が行われていたを通常価格で購入することが馬鹿らしくなって、後者を購入してきました。
両者を検討している時に気になったのですが、MpegCraft2DVDには既存ユーザ向けのアップグレードパッケージが販売されておりました。
ネットのみで販売し、知らないうちに優待販売が終わる商品と通常のパッケージと優待価格のパッケージを店頭で併売する商品どちらが既存ユーザにメリットがあるのだろう・・・と考えてしまいました。
PEGASYSの方がこの書き込みを見て、アップグレード版の販売を検討してくだされば幸いですが、期間限定の優待販売ですか・・・知らなかったお前が悪いってことですかね〜。PEGASYSさん?
dinn
2004-09-08 13:40:23 ( ID:uhmycnsyjro )
https://secure.pegasys-inc.com/regist/index.php?lang=ja
ぢん
2004-09-08 13:57:38 ( ID:uhmycnsyjro )
https://secure.pegasys-inc.com/regist/index.php?lang=ja
バイダ変えたときに、アカウント情報の変更でメアド変えなかった自業自得だと思うけど?
そもそも、個人情報入力して貰う理由として、ガイドラインに「 収集した個人情報は、商品開発の参考資料の作成、 および新製品やユーザーサポート情報の提供メールの配信(希望者のみ)にのみ利用するものとします。 」って書いてあるんだから、メアドが古いまま=バージョンアップ案内メール欲しくない、って言ってるのと同じだと思うが。
ペガシスには無いけどさ、古くて使えないのや嘘のメアド登録してるとユーザとして扱って貰えないメーカーも有るから、メアド変わってるならメアド登録した必要メーカーはちゃんと更新した方が良いぞ。
>ネットのみで販売し、知らないうちに優待販売が終わる商品と通常のパッケージと優待価格のパッケージを店頭で併売する商品どちらが既存ユーザにメリットがあるのだろう・・・と考えてしまいました。
複数製品出す在庫とかのデメリット考えたら、仕方ない部分も有ると思うぞ。
会社の規模とユーザの数を考えろよ。
カノープスも小さい会社だけどさぁ、ペガシスのがもっと小さいんだよ。
会社つぶれてもユーザーへのサービスのが優先だろ、って言うならともかく。
MpegCraft2ユーザ
2004-09-12 04:03:14 ( ID:qhpr.osxp1l )
>dinn & ぢん ( ID:uhmycnsyjro )
↑
わざわざHN変えてまで、必死な言い訳は?何??
ペガシスのよい所には賛同し、劣っている所には改善の要望を出すのはユーザとして自然な感覚だと思うが・・・。
>カノープスも小さい会社だけどさぁ、ペガシスのがもっと小さいんだよ。
>会社つぶれてもユーザーへのサービスのが優先だろ、って言うならともかく。
論点がズレてる。
カノープスと同じ土俵(ジャンル)で勝負する商品を出す以上は、会社の大小なんて関係ないぞ。
会社が小さいから商品が・サービスが劣っています。しょうがないじゃんってこと?
それは、ペガシスに失礼でしょ!存在価値がないって言ってるよ。それ。
そ
MpegCraft2ユーザ
2004-09-12 04:11:38 ( ID:qhpr.osxp1l )
あ、でもプロバイダ変更してユーザ登録変更してなかったのは素直に自分の非を認める。
教えていただいたリンク先から、メールアドレス変更しました。おかげさまで。
今後は、優待情報も届くと期待しています。
ただし、
今一度、お願い。
ペガシスさん、encに限らず既存のバージョンのユーザに対してのパッケージでのバージョンアップ版の販売をご検討していただきたく。
ペガシスの商品で数量限定の特別価格パッケージは見たことあるけど(新規ユーザの開拓も重要だと思いますが)、釣った魚にも優しくして下さい。
よろしくお願いします。
ぢん
2004-09-13 18:51:14 ( ID:uhmycnsyjro )
>>dinn & ぢん ( ID:uhmycnsyjro ) ↑
>わざわざHN変えてまで、必死な言い訳は?何??
ああ、dinnの方はローマ字変換なし&パスワード無しで入力しちゃった、誤投稿。
パスワード無しなので、消せないのです。
「ぢん」はローマ字変換では「dinn」と入力するので、IDとハンドルで誤投稿と解る人は解るだろうから、特にコメント書かなかったんだけど、解らない人も居たか。
2.5ユーザ
2004-09-17 01:16:57 ( ID:qhpr.osxp1l )
駄スレにしたくないので、自己主張は他でどうぞ。
回答を下さったcheckmate-siさん、AGS003さんありがとうございました。
最後に
ペガシスさん、一部のソフトではダウンロード版での優待パッケージ(期間限定なし)を販売されているようですね。
対象ソフトの拡充を期待しています。
頑張って下さい。
|